免费会员

东莞康耐德智能控制有限公司

主营:工业机器视觉,机器视觉系统,视觉方案,视觉光源,工业相机,工业镜头,视觉控制器,光学...

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
友情链接
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 智能工业相机制造 康耐德智能专业研发
智能工业相机制造 康耐德智能专业研发
点击图片查看原图
产品: 已关注次数:6智能工业相机制造 康耐德智能专业研发 
品牌: 康耐德智能
包装: 独立包装
技术: 可上门服务
售后: 专人对接
批发价: 面议
最小起订量: 1 个
供货总量: 1000 个
发货期限: 自买家付款之日起 15 天内发货
有效期至: 2020-08-11
最后更新: 2020-02-11 11:39
  询价
详细信息
智能工业相机是机器视觉系统中的一个关键组件,其本质的功能就是将光信号转变成有序的电信号。选择合适的相机也是机器视觉系统设计中的重要环节,相机的选择不仅直接决定所采集到的图像分辨率、图像质量等,同时也与整个系统的运行模式直接相关。

1. 分辨率(Resolution):相机每次采集图像的像素点数(Pixels),对于数字智能工业相机一般是直接与光电传感器的像元数对应的,对于模拟相机则是取决于视频制式,PAL制为768*576,NTSC制为640*480,模拟相机已经逐步被数字智能工业相机代替,且分辨率已经达到6576*4384。

2. 像素深度:即每像素数据的位数,一般常用的是8Bit,对于数字智能工业相机一般还会有10Bit、12Bit、14Bit等。

3. 大帧率(frame Rate)/行频(Line Rate):智能工业相机采集传输图像的速率,对于面阵相机一般为每秒采集的帧数(frames/Sec.),对于线阵相机为每秒采集的行数(Lines/Sec.)。

4. 曝光方式(Exposure)和快门速度(Shutter):对于线阵相机都是逐行曝光的方式,可以选择固定行频和外触发同步的采集方式,曝光时间可以与行周期一致,也可以设定一个固定的时间;面阵相机有帧曝光、场曝光和滚动行曝光等几种常见方式,数字智能工业相机一般都提供外触发采图的功能。快门速度一般可到10微秒,高速相机还可以更快。

5. 像元尺寸(Pixel Size):像元大小和像元数(分辨率)共同决定了相机靶面的大小。数字智能工业相机像元尺寸为3μm~10μm,一般像元尺寸越小,制造难度越大,图像质量也越不容易提高。

6. 光谱响应特性(Spectral Range):是指该像元传感器对不同光波的敏感特性,一般响应范围是350nm-1000nm,一些相机在靶面前加了一个滤镜,滤除红外光线,如果系统需要对红外感光时可去掉该滤镜。

7.接口类型:有Camera link接口,以太网接口,1394接口、USB接口输出,目前较新的接口有CoaXPress接口。

东莞康耐德智能控制有限公司
电话:0769-28680919
传真:0769-28680910
网址:http://www.csray.com/Content/410229.html
地址:东莞市南城区天安数码城 C2栋507室


询价单

客户服务

公司咨询电话

******
升级会员可见
(9:30-17:30)

扫一扫有惊喜

扫一扫进入公司官网移动站

东莞康耐德智能控制有限公司

招商热线:******   在线咨询: